You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Kepulauan Seribu Utara Telah Melakukan Test Covid-19 Terhadap 1.005 Orang
photo Suparni - Beritajakarta.id

1.005 Warga Kepulauan Seribu Utara Telah Jalani Test COVID-19

Sejak April hingga Juni 2020, tercatat sebanyak 1.005 warga telah menjalani test COVID-19 yang dilakukan Puskesmas Kecamatan Kepulauan Seribu Utara.    

Test COVID ini diberlakukan bagi warga yang kedapatan keluar-masuk pulau atau pernah melintas di zona merah

Kepala Puskesmas Kepulauan Seribu Utara, Raden Ahmad Sigit mengatakan, dari 1.005 orang tersebut sebanyak 643 telah mengikuti rapid test dan 362 menjalani swab test. Mereka tersebar di wilayah Kelurahan Pulau Panggang, Kelurahan Pulau Harapan dan Kelurahan Pulau Kelapa.

"Test COVID ini diberlakukan bagi warga yang kedapatan keluar-masuk pulau atau pernah melintas di zona merah," ujarnya, Selasa (28/7).

Puskesmas Kepulauan Seribu Selatan Gelar Rapid Test COVID-19

Dari hasil rapid test dan swab test tersebut, ungkap Ahmad Sigit, belum ditemukan adanya warga yang reaktif maupun positif terpapar COVID-19.

Dilanjutkan Ahmad Sigit, pihaknya terus meminta agar warga tetap mematuhi protokol kesehatan dengan memakai masker setiap akan beraktivitas dan menahan diri agar tidak keluar pulau jika tidak untuk keperluan mendesak.

"Belum ditemukan bukan berarti tidak ada. Kita akan terus lakukan test tersebut untuk mencegah penyebaran COVID-19 di Kepulauan Seribu Utara," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye1125 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

    access_time19-06-2026 remove_red_eye862 personDessy Suciati
  3. Rayakan HUT Ke-499 Jakarta, Setu Babakan Gelar Gebyar Seni Budaya

    access_time20-06-2026 remove_red_eye819 personNurito
  4. Siswi SMA Meninggal Akibat Kabel, Pemprov DKI Bantu Pemakaman dan Beri Santunan

    access_time19-06-2026 remove_red_eye815 personDessy Suciati
  5. HUT Jakarta, PAM JAYA-TP PKK Gratiskan Khitan 2.000 Anak

    access_time19-06-2026 remove_red_eye779 personAldi Geri Lumban Tobing